你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

甘南:廉洁文化走进党员干部家庭

来源:甘南州纪委监委    发布时间:2020-11-20 08:30 分享

近日,甘南州纪委监委举办的当好廉内助、守好幸福门——廉洁文化进家庭活动。活动通过专题讲座、情景游戏、集体研讨、家庭互动等具体形式,让廉洁文化走进党员干部的家庭,涵养家风家教,助推助廉尚廉,持续筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线。

近年来,甘南州在持之以恒正风肃纪反腐的同时,深入发掘本地优秀传统文化、红色文化和民族文化中的廉洁因素,扎实推进廉洁文化建设,建成多个廉政教育基地和廉洁文化长廊(广场),在乡村文化广场、住宅小区围墙等处贴挂、手绘了一批以廉洁文化为主题的文字、画作,着力营造崇尚廉洁、风清气正的社会环境和政治生态。

州纪委监委同时在政务宣传平台开设专栏,积极刊发宣传古圣先贤以及革命先辈廉洁题材的廉政故事、文学作品,并联合有关部门,在全州开展廉洁文化“六进”活动和“正气贤内助”“正气家庭”荣誉称号评选,引导党员干部及家庭成员互相提醒警示、正确教育子女,共同筑牢廉洁防线,建立起“以廉为荣、以贪为耻”的社会文化和清正廉洁的价值理念,让制度的监督功能和文化的约束功能相结合,让党员干部形成知耻知止知畏的行动自觉,为一体推进不敢腐、不能腐、不想腐注入源源不竭的强劲动力。(供稿 张小龙  编辑 张莉)