加入收藏|设为首页
你的位置:首 页巡视巡察省委巡视最新动态 》正文

省委第八巡视组巡视甘肃医学院党委工作动员会召开

来源:省委巡视办    发布时间:2020-10-18 18:54 分享

根据省委巡视工作统一部署,2020年10月17日,省委第八巡视组巡视甘肃医学院党委工作动员会召开。会前,省委第八巡视组组长张政民主持召开与甘肃医学院党委书记高淑美、院长王坤的见面沟通会,通报有关工作安排。在随后召开的动员会上,张政民作动员讲话,甘肃医学院党委书记高淑美主持会议并作表态讲话。

省委第八巡视组副组长及有关同志,甘肃医学院领导班子成员参加会议,各学院、各部门、群众团体主要负责同志,教师、学生、离退休人员代表等列席会议。

张政民指出,办好高等教育,事关国家发展,事关民族未来。这次对省属高校开展集中巡视,就是要督促高校党委及党员领导干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述和中国特色社会主义大学办学方针,确保高校始终保持正确的办学方向,全面提升我省高校建设水平。甘肃医学院党委要深刻认识深化政治巡视、践行“两个维护”的重要意义,着力提高政治站位和政治觉悟,恪守党性原则,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署和省委工作要求上来,不断增强接受巡视监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

张政民强调,巡视是政治监督,是对省属高校党委履行党的领导职能责任的政治体检。省委巡视组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要论述和全国巡视工作会议精神,落实政治巡视要求,把“两个维护”作为根本政治任务,坚持问题导向,立足高校实际和特点,紧扣“立德树人”根本任务,紧盯高校党委职能责任,紧盯全面从严治党阶段性主要矛盾,紧盯领导班子和关键少数,深入查找政治偏差,重点监督检查落实党的理论路线方针政策、党中央重大决策部署和省委工作要求情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、主题教育、审计等发现问题整改情况。甘肃医学院党委要以此次巡视为契机,对标中央和省委要求,主动查摆、系统梳理学校存在的问题和不足,深入剖析原因,实事求是向省委巡视组反映。党委领导班子及其成员要为党员干部如实反映问题作出表率,加强舆论引导,鼓励和支持广大干部师生员工反映与此次巡视有关的情况和问题,努力营造领导干部自觉接受监督、干部师生员工积极参与、有利于发现和解决问题的良好氛围,形成同题共答合力。对巡视组移交违反中央八项规定精神和“四风”等方面的问题,要专题研究,立行立改。

高淑美表示,省委第八巡视组进驻甘肃医学院开展巡视,既是代表省委对学院领导班子和领导干部履职情况的全面监督检查,更是对学院改革发展各项事业的关心支持和鞭策。学院上下将以高度的政治自觉、扎实的工作作风、良好的精神风貌,主动接受省委第八巡视组的巡视、监督与指导。各部门、各院系所要全力支持配合,做好保障服务,畅通民意渠道,让巡视组全面了解掌握学院党的建设和改革发展的真实情况。要严守纪律规矩,自觉接受监督,及时准确地提供巡视组需要了解的情况。要正视存在问题,对巡视组指出的问题积极主动认领,以最坚决的态度、最有力的举措、最严格的标准坚决抓好整改落实。要重视成果转化,自觉把支持配合巡视工作与贯彻落实党的教育方针、立德树人根本任务结合起来,做到抓好中心工作与配合巡视工作两不误、两促进,全面推进学院各项事业高质量发展。

据悉,省委巡视组将在甘肃医学院工作2个月左右。巡视期间设专门值班电话:18143767859,18143767870,每天受理电话的时间为8:00至18:00;邮政信箱:兰州市A259号信箱,电子信箱:gsswxs8z@163.com。同时,在甘肃医学院1号教学楼西南角和平凉宾馆贵宾楼3楼电梯口设置联系信箱。巡视组受理信访时间截止2020年12月15日。根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映甘肃医学院党委领导班子成员和下一级领导班子主要负责人的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、归口管理原则,转交被巡视单位和有关部门处理。