加入收藏|设为首页
你的位置:首 页巡视巡察省委巡视最新动态 》正文

省委第八巡视组巡视陇东学院党委工作动员会召开

来源:省委巡视办    发布时间:2020-10-18 18:53 分享

根据省委巡视工作统一部署,2020年10月18日,省委第八巡视组巡视陇东学院党委工作动员会召开。会前,省委第八巡视组组长张政民主持召开与陇东学院党委书记曹复兴、院长辛刚国的见面沟通会,通报有关工作安排。在随后召开的动员会上,张政民作动员讲话,陇东学院党委书记曹复兴主持会议并作表态讲话。

省委第八巡视组副组长及有关同志,陇东学院领导班子成员参加会议,各学院、各部门、群众团体主要负责同志,教师、学生、离退休人员代表等列席会议。

张政民指出,办好高等教育,事关国家发展,事关民族未来。这次对省属高校开展集中巡视,就是要督促高校党委及党员领导干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述和中国特色社会主义大学办学方针,确保高校始终保持正确的办学方向,全面提升我省高校建设水平。陇东学院党委要深刻认识深化政治巡视、践行“两个维护”的重要意义,着力提高政治站位和政治觉悟,恪守党性原则,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署和省委工作要求上来,不断增强接受巡视监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

张政民强调,巡视是政治监督,是对省属高校党委履行党的领导职能责任的政治体检。省委巡视组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要论述和全国巡视工作会议精神,落实政治巡视要求,把“两个维护”作为根本政治任务,坚持问题导向,立足高校实际和特点,紧扣“立德树人”根本任务,紧盯高校党委职能责任,紧盯全面从严治党阶段性主要矛盾,紧盯领导班子和关键少数,深入查找政治偏差,重点监督检查落实党的理论路线方针政策、党中央重大决策部署和省委工作要求情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、主题教育、审计等发现问题整改情况。陇东学院党委要以此次巡视为契机,对标中央和省委要求,主动查摆、系统梳理学校存在的问题和不足,深入剖析原因,实事求是向省委巡视组反映。党委领导班子及其成员要为党员干部如实反映问题作出表率,加强舆论引导,鼓励和支持广大干部师生员工反映与此次巡视有关的情况和问题,努力营造领导干部自觉接受监督、干部师生员工积极参与、有利于发现和解决问题的良好氛围,形成同题共答合力。对巡视组移交违反中央八项规定精神和“四风”等方面的问题,要专题研究,立行立改。

曹复兴表示,省委第八巡视组来陇东学院开展巡视工作,充分体现了省委对陇东学院工作的重视和支持。我们一定认真领会本次动员会讲话精神,按照省委巡视工作要求,增强自觉接受监督的意识,加强组织领导和工作协调,积极支持、主动配合好巡视组的工作,确保巡视工作取得圆满成效。全校党员干部要统一思想、凝聚共识,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,增强接受巡视组监督检查的政治自觉和行动自觉。要加强沟通、主动配合,全体班子成员将以积极主动的态度,全力支持配合巡视组工作;全体党员干部要切实增强接受监督的自觉性和责任感,按照巡视工作要求,全力做好配合工作。学校将以这次巡视为契机,把握机遇、正视不足、即知即改,把党委主体责任、纪委监督责任落到实处,全面推动整改落实;聚焦“十三五”规划目标和今年的目标任务、重点工作,全面推进学校各项事业持续、健康发展,为建设高水平应用型大学提供坚强的组织和政治保障。

据悉,省委巡视组将在陇东学院工作2个月左右。巡视期间设专门值班电话:18143767859,18143767870,每天受理电话的时间为8:00至18:00;邮政信箱:兰州市A259号信箱,电子信箱:gsswxs8z@163.com。同时,在陇东学院办公楼东侧和庆阳宾馆西楼7楼电梯口设置联系信箱。巡视组受理信访时间截止2020年12月15日。根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映陇东学院党委领导班子成员和下一级领导班子主要负责人的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、归口管理原则,转交被巡视单位和有关部门处理。