加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

渭源:专项督查紧盯“六稳六保”有关资金管理使用

来源:定西市纪委监委    发布时间:2020-10-15 07:30 分享

“2019年下达的耕地地力保护补贴2600万元,当年全部发放给补贴对象,补贴农户总数为80089户……”

“今年截至9月底共有效保障农村低保对象9027户25089人,发放农村低保资金5195.1104万元,对所有困难家庭做到了应保尽保。”

近日,渭源县纪委监委、县财政局联合检查组,在农业农村局、县民政局督查了解各类惠民惠农财政补贴资金落实情况。

连日来,县纪委监委充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,紧紧围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,通过查阅项目软件资料、账务收支会计凭证、国有资产管理软件系统和非税收入电子收缴系统等方式,对县民政局、锹峪镇等16个单位开展就业补助资金、惠民惠农财政补贴“一卡通”、疫情防控资金等管理使用情况专项检查。

今年以来,县纪委监委聚焦全面复工复产达产、民生保障需求、惠民惠企政策落地落实等方面,紧盯重点人群、关键环节,通过推行建立一张监督整改台账、开展一系列监督检查、推动完善一套制度机制、问责一批失职失责干部的“四个一”工作模式,深入基层、深入企业、深入群众,对县发改局、民政局、财政局、农业农村局等重点单位履职情况开展监督检查,督促各职能部门强化责任担当,集中精力保稳定、促发展。

同时,渭源县还将落实“六稳六保”工作纳入县委巡察工作重点,对县司法局、县应急管理局、县信访局等14个单位开展常规巡察,切实发挥政治巡察利剑作用,着力发现各级党组织在统筹做好“六稳”工作、落实“六保”任务中存在的差距和不足,及时纠正落实过程中的形式主义官僚主义,推动各级党组织强化政治责任,抓紧抓实抓细“六稳六保”工作。

截至目前,县纪委监委通过监督检查发现问题19个,移交问题线索1件,对各类问题坚持边督边改、跟踪问效。目前,19个问题已全面完成整改,1件问题线索正在核查中。同时,认真做好巡察“后半篇文章”,督促督办问题10个,推动形成巡察、整改、收效三个环节的接续协同效应,并督促县委全面完成124项整改任务,通过问题全面整改推动“六稳六保”工作实现全面突破。(供稿 张鹏  编辑 张莉)