加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

城关区强化政治监督 立案审查违反政治纪律案件2件

来源:兰州市纪委监委    发布时间:2020-10-16 07:30 分享

今年以来,兰州市城关区纪委监委把政治监督放在首位,从强化问责、警示提醒等方面入手,督促广大党员干部牢固树立纪律规矩意识。至目前,立案审查违反政治纪律、对抗组织审查案件2件,涉及党员2人。

区纪委监委聚焦党的领导弱化、全面从严治党不力、形式主义、官僚主义等问题,实行“清单制”管理,压实主体责任,要求各级党委(党组、总支、支部)把从严治党意识、落实管党治党责任贯穿到日常工作的全过程。抓住贯彻落实党纪党规这根主线,切实增强监督工作主动性,坚持小过即问、小错即纠、常抓常管、及时约谈函询提醒,抓早抓小,对苗头性、倾向性问题见微知著、及时防范。

区纪委监委加强与民主监督、审计监督、舆论监督的对接,坚持区纪委监委专责监督、各单位部门职能监督、基层党组织日常监督同向发力,形成高校互动的工作机制,密织监督之网,扩大监督的覆盖面。

“我们将不断探索监督方式,构建监督长效机制,推动政治监督具体化、常态化、精准化。”城关区纪委监委主要负责人表示。(编辑 毛玉煜)