加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

武都:做实做细信访头道工序 提升群众满意度

来源:陇南市纪委监委    发布时间:2020-10-15 07:30 分享

“听你们这么说,我就明白了,心里的疙瘩也解开了。”在得到陇南市武都区纪委监委信访工作人员的细致答复后,实名举报问题的老李满意地说。

今年8月底,区纪委监委信访室多次接到老李实名举报,反映内容都是同一件土地纠纷问题。信访工作人员最初找到老李时,他情绪很激动,不愿配合。经过工作人员耐心劝解,终于稳住了老李的情绪,向他具体了解了反映的问题。

随后,区纪委监委对该问题线索展开详细核查,发现原来是该村村支书在政策宣传上不到位,导致老李对土地征收产生误解。9月初,信访室人员及时向老李答复了反映问题的处置情况,并对村支书批评教育,老李某某对处理结果十分满意,在反馈回执上签字确认。

今年以来,区纪委监委充分发挥信访工作“连心桥”作用,重点对办信流程、处置标准和信访答复的关键环节再细化、再规范,信访评估中设身处地考虑群众难处,线索处置上始终考虑群众感受,办结答复时务求做到群众认同。特别对实名举报信访件优先处置办理,通过当面告知或电话告知的方式,向举报人告知其反映信件的办理时限和咨询电话,保障举报人的知情权;对已经办结的问题线索,第一时间向举报人信访答复,给举报人一个清楚明白的交代,确保群众举报事事有着落、件件有回音。

截至目前,区纪委监委共受理群众信访举报182件,同比下降15.6%,有效降低了多头信访、重复信访、长期信访等问题的发生率,提升了群众对纪检监察工作的信任感和满意度。(编辑 毛玉煜)