加入收藏|设为首页
你的位置:首 页专题集锦纪检监察信访举报线上系列宣传活动动态 》正文

临潭:上下联动齐发力 信访知识入人心

来源:甘南州纪委监委    发布时间:2020-09-17 07:30 分享

“自纪检监察信访举报系列宣传活动开展以来,党员群众依法、有序、如实举报意识进一步增强,纪检监察工作满意度大幅提升。”甘南州临潭县纪委监委有关负责人介绍。

b0704ec7c8dc23ba6924e8e69764291.jpg

县纪委监委坚持县、乡、村三级联动,组织乡镇纪委联合村务监督委员主任及成员在村社大力开展信访举报宣传。

在卓洛乡,当地纪委通过文字、漫画、短视频以及电子显示屏,深入村社、学校及合作社等宣传纪检监察机关六类受理、三类不受理内容,让群众知晓信访举报相关知识。

在古战镇的文化广场上,镇纪委工作人员在发放宣传折页时,详细讲解折页内容和信访举报宣传渠道,并现场为群众解疑答惑。

“举办信访举报宣传活动,可以让群众面对面向我们反映他们身边存在的微腐败问题,帮助我们调整工作思路,更好开展纪检监察工作。”术布乡纪委相关负责人说。

f5656e2c71b4ccebf1c48285cbeb32a.jpg

截至目前,全县共开展10场次纪检监察信访举报宣传活动,接待党员群众800余人次,发放各类宣传资料1000余份,收集民情民意60多条。

“在宣传活动中,我们对一些群众反映的问题,依据相关党纪法规现场给予了答复、解决,下一步,我们将继续推进全县信访举报制度化、规范化和标准化,引导群众依规依法、理性如实反映问题。”县纪委监委有关负责人表示。(供稿 马天灵  编辑 张丽敏)


上一篇:没有了

下一篇:临泽吹响线上信访举报集结号