加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

武威全覆盖交叉检查发现问题136个

来源:武威市纪委监委    发布时间:2020-09-16 07:30 分享

近日,武威市纪委监委成立8个监督检查组,对上半年全市党风廉政建设和反腐败工作重点任务落实情况开展全覆盖交叉检查。

此次监督检查突出政治监督,围绕落实党中央重大决策部署、履行管党治党政治责任、持续纠正“四风”、整治群众反映强烈问题、落实整改政治责任等6大重点任务,梳理24项具体工作。各监督检查组通过个别访谈、查阅资料、实地察看等,发现理论学习不深入、主体责任落实不严格、文风整治不彻底等方面的具体问题136个。

监督检查结束后,市纪委监委提出三项措施,推动整改到位:经常性警示提醒,防止小问题演变成大窟窿;深化监督检查,对照单位职能职责,深入挖掘落实主体责任、履行职能职责方面的深层次问题;建立问题台账,督促相关党组织落实整改责任,在推进“三不”一体上下功夫,建立有针对性的长效机制。

今年以来,全市各级党组织认真贯彻落实党中央关于“六稳六保”、疫情防控、脱贫攻坚、制止农村乱占耕地建房等重大决策部署,积极履行全面从严治党主体责任,着力净化政治生态,纵深推进管党治党。1-8月,全市各级纪检监察机关查处违反中央八项规定精神问题49件,处理138人,处分85人;查处群众身边的腐败和作风问题184件,处理478人,处分150人,移送司法机关12人,其中,扶贫领域114件,处理344人,处分84人,移送司法机关6人;查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题34件,处理65人,处分47人,移送司法机关6人;对248名党员干部进行了问责。(供稿 张生韬  编辑 张莉)