加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

张家川用好典型案例深化以案促改

来源:天水市纪委监委    发布时间:2020-09-15 07:30 分享

“看到身边的真实案例,我深受教育,认识到一旦纪律之弦松弛,就很可能沦为案中人。”天水市张家川一乡镇召开以案促改警示教育大会后,一名参会干部说道。

县纪委监委将深化以案促改作为贯彻一体推进不敢腐、不能腐、不想腐具体抓手,突出务实管用这个重点,夯实自觉自律这个根本,通过典型案件堵塞制度漏洞,扩大不敢腐震慑效应,增强不能腐约束功能,有力提升治理腐败效能。今年截至8月底,针对查处的部分典型案例,督促10个县直单位及乡镇召开以案促改专题民主生活会,参会干部达300余人。

“身边的真实案例更具说服力,警示教育作用也更强。我们坚持做实做细案件查办‘后半篇文章’,让警示教育辐射范围最大化,使警示教育治本功能得到最大限度发挥,教育引导党员干部管住自己,守住底线。”县纪委监委相关负责人介绍。

在此基础上,县纪委监委还督促县内各部门分类分层施教,以通报案情、宣读处分决定和重点岗位人员作表态发言等方式,督促党员干部自觉对照检查、深刻剖析查摆、深挖问题根源、扎实整改到位,不断铲除腐败现象滋生蔓延的土壤,增强党员干部不想腐的行动自觉。(供稿 赵婧  编辑 张丽敏)