加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

甘州 :严管+厚爱,打造过硬纪检监察队伍

来源:张掖市纪委监委    发布时间:2020-09-15 07:30 分享

“纪检监察机关不是天然保险箱,纪检监察干部也不具备天然免疫力,你们要时刻保持清醒头脑和政治警觉,低调为人,谨慎交友,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈…”张掖市甘州区纪委监委主要负责人在干部工作会上与同志们交流畅谈时,对纪检监察干部提出严格要求。

区纪委监委坚持严管和厚爱结合,激励与约束并重,把谈心谈话作为严肃党内政治生活、促进干部成长的重要举措,制定纪检监察系统干部谈心谈话制度,要求主要领导与班子成员、班子成员相互之间、班子成员与分管科室干部之间,采取日常交心谈话、职务调整谈话、关怀激励谈话等方式,推进谈心谈话、干部家访、警示教育等有力措施,做深、做细、做实纪检监察干部队伍建设工作。

“你现在首要任务就是安心养病,家里有困难就跟我们说,期待你尽快归队!”区纪委监委主要负责同志在一次干部家访中,送去了组织的关心和温暖。

今年以来,区纪委监委以多种方式教育引导纪检监察干部检身正己,筑牢拒腐防变思想防线,将铁面严管与暖心厚爱相结合,将监督触角从“工作圈”延伸到“生活圈”,强化“八小时之外”监督管理和关心关爱,既加强了队伍的凝聚力,又提高了队伍的战斗力。

截至目前,区纪委监委班子成员与纪检监察干部开展谈心谈话60余人次,从谈心谈话中发现问题早报告、早处置,并开展警示谈话6人次,组织纪检监察干部观看《彷徨的人生》等系列警示教育片9场次,召开全系统纪检监察干部警示教育大会7场次。(供稿 曹楠  编辑 张丽敏)