加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻头条 》正文

省纪委监委理论学习中心组集体学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷

来源:甘肃纪检监察网    发布时间:2020-09-11 16:31 分享

04152.jpg

9月11日,省纪委监委理论学习中心组召开学习会议,集体研讨《习近平谈治国理政》第三卷。省委常委、省纪委书记、省监委主任刘昌林主持会议并讲话。

理论学习中心组成员一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。《习近平谈治国理政》第三卷的出版发行,对于推动广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对于帮助国际社会增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解,都具有重要意义。

刘昌林强调,要带头深入学,把《习近平谈治国理政》第三卷作为案头书、必读书,与第一卷、第二卷贯通起来,与习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神结合起来,读原著、学原文、悟原理,对照梳理,全面把握时代性、战略性、全局性问题,深刻领会其中的原创性、时代性、指导性的重大思想观点、思想方法、解决问题的思路,增强政治认同、思想认同、理论认同,做到学深悟透。

刘昌林要求,要开展好宣讲,尤其是各中心组成员要深入到所在党支部、分管厅部室、扶贫帮扶联系点开展专题宣讲,把自己的学习体会带下去,引导广大党员、干部和群众增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要学以致用,切实掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,用习近平新时代特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力克服新冠肺炎疫情带来的困难和影响,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供保障,开创新时代纪检监察工作新局面。