加入收藏|设为首页
你的位置:首 页专题集锦纪检监察信访举报线上系列宣传活动动态 》正文

临泽吹响线上信访举报集结号

来源:张掖市纪委监委    发布时间:2020-09-07 07:30 分享

“大叔,您反映的问题是涉法涉诉类的,不属于纪委的受理范围,您应该到司法机关解决这个问题。”在张掖市临泽县纪委监委信访室,工作人员向来访群众耐心解释并开展信访举报宣传。“您用手机扫一扫二维码关注公众号,里面有我们纪委监委信访受理的范围和举报方法,了解纪检监察工作新动态,还可以通过公众号下方的举报投诉进行信访监督。”

近日,县纪委监委按照省市纪委对纪检监察信访举报线上系列宣传活动的要求,在全县启动了以“保障党员群众监督权利,维护党员干部合法权益”为主题的宣传活动。

县纪委监委充分利用县纪检监察网站、“清廉临泽”微信公众号等平台,及时转载纪检监察信访举报方面的漫画、短视频,通过群众喜闻乐见的形式对纪检监察信访举报相关业务进行生动讲解,进一步宣传纪检监察机关信访举报工作的受理范围、受理方式、办理流程等,引导党员群众依法、有序、如实举报,让纪检监察信访举报知识人人知晓,减少信访举报的神秘感,切实打通纪检监察信访举报“最后一公里”。

截至目前,县纪委监委共受理信访举报103件,业务范围外信访举报32件、批评建议13件。(供稿 柴俊兴  编辑 张丽敏)