加入收藏|设为首页
你的位置:首 页专题集锦纪检监察信访举报线上系列宣传活动动态 》正文

陇南:四级联动开展纪检监察信访举报线上宣传

来源:陇南市纪委监委    发布时间:2020-08-04 07:51 分享

“纪检监察机关主要受理三类举报,反映党组织、党员违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等党的纪律行为……”全省纪检监察信访举报知识线上宣传活动启动以来,陇南市、县、乡、村四级联动,推进信访举报知识人知人晓。

全市纪检监察机关同频共振,依托“清风陇南”、陇南纪检监察网、“纪检监察”大数据平台和各县区纪检监察媒体平台以及各驻在单位媒体平台,对省纪委监委发布的相关内容及时跟进转发,以文字、漫画、图片及短视频的方式,宣传纪检监察机关信访举报的受理范围、受理方式、办理流程和期限、实名检举控告的处理、当事人的权利义务以及诬告陷害行为的查处等内容。全市纪检监察干部第一时间通过QQ、微信等媒介转发到各类工作群和村社、社区群众群,将信访举报知识推送到全市干部职工和群众手中。

同时,积极协调全市主流媒体,在市县电视台、门户网站、微信公众平台及时转发转播纪检监察信访举报知识,并在室外显眼处的宣传屏幕以及车站、机关单位等人群较为密集地方的LED显示屏滚动播放宣传标语,扩大宣传覆盖面,引导全市党员群众依法、有序、如实举报。

截至目前,全市各级各类媒体平台已发布纪检监察信访举报宣传知识210余条,阅读人数达4万多人,在电子屏幕滚动播放相关宣传标语约1600条次。(供稿 王兵兵)