加入收藏|设为首页
你的位置:首 页专题集锦纪检监察信访举报线上系列宣传活动动态 》正文

徽县:运用线上“微”矩阵,放大信访宣传效应

来源:陇南市纪委监委    发布时间:2020-07-30 18:42 分享

“信网电访四渠道,方便快捷来举报,处理流程都一样,按需选择很重要!以上微信链接重点介绍了信访举报的4种方式,请大家认真学习领会”。

连日来,徽县纪委监委通过线上“微”矩阵方式广泛开展信访举报宣传,进一步畅通检举控告渠道,提高纪检监察职能的群众知晓率,着力打通纪检监察信访举报宣传“最后一公里”。

徽县纪委监委充分发挥“微信公众号+微信工作群”的层级动态发布机制优势,利用“徽县纪委监委”政务微信平台、县直单位和各乡镇政务微信公众号,对甘肃纪检监察网、“啄木鸟”“清风陇南”等媒体平台发布的“纪检监察机关信访举报指南”和纪检监察信访举报相关业务知识进行统一转载、转发,积极引导广大群众在学习中了解掌握信访举报知识。同时,借助已建立的徽县纪检监察干部工作群、派驻监督单位工作群以及乡、村微信群等媒介,对信访举报“六受理、三不受理”的情形、注意事项以及信访举报渠道等内容进行集中宣传,把纪检监察信访举报知识宣传到不同领域、不同行业,引导党员和群众树立依法信访的正确观念。

针对“线上”信访举报件,县纪委监委安排信访室专人负责管理,及时接受和答复,确保“件件有着落,事事有回音”。截至6月,徽县纪委监委共受理信访举报126件(次),其中网络举报22件(次),较去年同期上升38.4%。