加入收藏|设为首页
你的位置:首 页专题集锦纪检监察信访举报线上系列宣传活动动态 》正文

兰州:大力宣传造声势 多措并举促成效

来源:兰州市纪委监委    发布时间:2020-07-28 18:56 分享

“自从观看了《纪检监察信访举报指南》,老百姓知道了遇到什么问题该去纪委监委反映,不像以前征地拆迁、环境整治等大事小事都去纪委监委反映。”红古区平安镇河湾村村级廉政监督员鲁月桂如是说。7月1日,按照省纪委监委统一部署,兰州市齐头并进、多措并举,全面启动了纪检监察信访举报线上系列宣传活动。

围绕一个主题明确宣传任务。紧密围绕“保障党员群众监督权力,维护党员干部合法权益”的主题,深入宣传《纪检监察机关处理检举控告工作规则》和纪检监察信访举报相关知识,让党员群众了解纪检监察信访举报受理范围、受理方式、办理流程和期限以及实名检举控告的处理、当事人权利和义务、诬告陷害行为的查处等内容。

畅通两种渠道落实宣传责任。兰州市纪委监委建立全市宣传联络员QQ群、微信群,以便捷、高效的方式及时将省纪委监委制作的宣传内容推送至各区县纪委监委、各派驻纪检监察组,并要求各单位明确各自职责,落实好宣传任务。

通过三种途径丰富宣传形式。市纪委监委按照甘肃省纪检监察网和“啄木鸟”系列融媒体平台主站发布内容,以文字、漫画、短视频等形式进行生动形象、易学易懂的宣传。

利用多种媒介强化宣传效果。市纪委监委通过兰州纪检监察网、各派驻纪检监察组通过驻在单位官网和电子大屏、各区县纪委监委通过各自网站、乡镇(街道)利用政务大厅屏幕、市公交集团利用公交车尾屏、公交站牌、市轨道公司利用地铁电子屏幕等多种媒介和平台,全方位开展宣传,营造立体化、全覆盖的宣传声势。通过广泛宣传,提高党员群众对纪检监察检举控告的知晓率,引导党员群众依法、有序、如实举报,不断推动纪检监察信访举报工作提质增效。