加入收藏|设为首页
你的位置:首 页专题集锦纪检监察信访举报线上系列宣传活动动态 》正文

平川:信访举报宣传向基层延伸

来源:白银市纪委监委    发布时间:2020-07-22 15:48 分享

“您看,邻居多占了你家耕地这事,不归纪委受理,应依法通过诉讼、仲裁、行政裁决、行政复议等途径解决”。水泉镇纪委工作人员边用手机搜索边向该镇下堡村村民李生壮说。

近日,平川区水泉镇纪委利用各村建立的微信群,大力推送信访举报系列宣传,让每一期信访举报内容及时延伸到各村各户,做到人知人晓,并随机对各村的落实情况开展督查。

区纪委监委坚持上下协同、一体贯通,全方位开展信访举报宣传。充分利用当地新闻媒体、政府网站、廉政平川微信公众号等平台,对省纪委监委推送的宣传内容同步跟进,一体推动。各乡镇街道部门单位在做好本单位宣传学习的同时,积极采取线上与线下相结合的方式,向村社(居)扩展延伸宣传,确保宣传全覆盖无死角。

同时,对通过微信群、电话等方式咨询的有关问题,按照分级负责、分工处理的原则,督促各单位做好互动回应和解疑释惑工作,引导检举控告人通过来访、来电、网络举报等受理平台,依规依法、理性有序反映问题。

截至目前,已向全区92个各类自媒体平台推送6批次系列宣传内容。 (供稿 展之强 张文旺  编辑 张莉)