加入收藏|设为首页
你的位置:首 页专题集锦纪检监察信访举报线上系列宣传活动动态 》正文

靖远:开展纪检监察信访举报线上系列宣传活动

来源:白银市纪委监委    发布时间:2020-07-22 15:43 分享

7月初起,靖远县纪委监委组织开展了“保障党员群众监督权利,维护党员干部合法权益”为主题的纪检监察信访举报线上系列宣传活动。 

这次纪检监察信访举报线上系列宣传活动在2019年度信访举报宣传周活动“六知晓”的基础上,充分利用靖远政府网站靖远廉政专栏、微信公众号、县电视台、会州广场和商业活动区电子显示屏,以简明扼要的文字、生动形象的漫画、便于理解的短视频和电子显示屏滚动播放宣传标语等形式,对纪检监察信访举报相关业务进行生动讲解,打破以往信访举报宣传严肃刻板的固有方式;宣传内容主要围绕信访举报的受理范围、受理渠道公开,对举报人的义务和权利进行阐释,对哪些问题该到哪个部门反映进行说明,并对违法上访、诬告陷害行为必须承担的纪律和法律责任进行申明,为建立积极、依法、如实、有序的举报秩序奠定了基础,提高了人民群众对信访工作的认知度。

通过学习宣传,使广大干部群众在寓教于乐中全面准确了解信访举报程序。群众纷纷表示,此次宣传活动“接地气”,一看就懂,以后将依法依规反映问题。