加入收藏|设为首页
你的位置:首 页专题集锦纪检监察信访举报线上系列宣传活动动态 》正文

派驻省交通运输厅纪检监察组:让信访举报宣传“活”起来

来源:派驻省交通运输厅纪检监察组    发布时间:2020-07-22 15:15 分享

“家属院的房产证办不下来,这个不属于纪委监委的受理范围。最新的那期宣传视频都详细介绍了。”

“你说的那个大车司机驾驶证被吊销的事,也不属于咱们纪委监委的受理范围。”

“手机轻轻一点,就知道咱们纪委监委管些啥了,以后再接到电话投诉,就能更快更好地答复了。”

……

《哪些举报不属于纪检监察机关受理》的视频一经上线,省交通运输系统的干部职工便开始了热烈讨论。

7月份以来,根据省纪委监委安排部署,派驻省交通运输厅纪检监察组积极组织驻在部门省交通运输系统各单位开展以“保障党员群众监督权力,维护党员干部合法权益”为主题的纪检监察信访举报线上宣传活动,驻在部门各单位通过官方网站、微信公众号、抖音、钉钉群等新媒体转载转发宣传漫画和视频,干部职工通过短短几分钟的动漫,厘清了纪检监察机关信访举报的受理范围,严肃的《纪检监察机关处理检举控告工作规则》立刻变得“活”起来。

“想看、爱看、看完还能记得住,回去给家里人也能讲讲。短短几分钟的动漫,看着还挺‘上头’。”省高速公路局的一名职工这样说。

截至目前,交通运输系统各单位在官方网站、微信公众号、抖音视频、QQ群等转载发布视频信息700余次,通过“陇政钉”点对点发送信息1600余人次,LED屏滚动播放宣传内容300余次,党员干部转发朋友圈200余人次,营造了浓厚的信访举报宣传氛围,为依法、有序、如实举报打下坚实基础。(供稿 席婧婧  编辑 张莉)