加入收藏|设为首页
你的位置:首 页专题集锦纪检监察信访举报线上系列宣传活动动态 》正文

阿克塞:“双语”宣传让信访举报知识更接地气

来源:酒泉市纪委监委    发布时间:2020-07-22 15:09 分享

连日来,随着全省纪检监察信访举报宣传活动如火如荼地开展,“双语版”纪检监察信访举报知识在酒泉市阿克塞县阿伊纳乡干部群众“朋友圈”、微信群里不断“走红”。

阿伊纳乡是一个多民族居住的牧业乡,全乡总人口173户469人,其中哈萨克族牧民群众334人,占总人口的 71%。为打破纪检监察信访举报线上宣传语言壁垒,该乡结合农牧民群众实际,翻译制作哈萨克语宣传内容,运用“汉语+哈萨克语”的“双语”宣传模式,广泛开展线上宣传活动,引导群众依法有序举报。

截至目前,该乡已通过电子屏、微信公众号、今日头条、微信工作群、QQ工作群等宣传载体,转发播放“双语”版信访举报指南漫画、视频等内容110余次。(供稿 库里加孜  编辑 李传奇)