加入收藏|设为首页
你的位置:首 页专题集锦纪检监察信访举报线上系列宣传活动动态 》正文

康县:纪检监察信访举报宣传“线上+线下”双轮驱动

来源:陇南市纪委监委    发布时间:2020-07-22 15:07 分享

“纪检监察机关受理哪些举报?戳视频了解”

“对不起,这些举报不属于纪检监察机关受理”

“12388举报网站手机站点开通上线”

……

连日来,类似这样的信访举报宣传内容不胜枚举。

自全省纪检监察信访举报线上系列宣传活动启动以来,康县纪委监委立足《纪检监察机关处理检举控告工作规则》实际应用,采取“线上+线下”双轮驱动的方式,广泛深入开展信访举报宣传活动,在全县范围内掀起了信访举报宣传热潮。

线上,县纪委监委利用微信公众号、微博、陇南乡村大数据等媒体对信访举报知识进行全方位宣传,同时纪检监察干部也积极转发“朋友圈”扩散,并有效借助微媒工作矩阵把信访举报知识转发至村党群一级,切实提高了基层干部、群众对信访举报知识的知晓率和对信访举报工作的参与率。

线下,县纪委监委有效运用4支驻村帮扶工作队力量,充分动员纪检监察干部围绕当前脱贫攻坚成效巩固重点工作任务,在所在帮扶村采取一对一上门指导宣讲的方式,引导广大群众关注“啄木鸟”“清风陇南”“陇南康县纪委监委”等省市县纪委监委微信公众号,对如何进行网上举报进行面对面讲解示范,辐射带动镇村干部将信访举报知识宣传与决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚相结合,构建起信访举报知识人人宣传、监督工作人人参与的良好格局。

“现在反映问题方便了,再不用大老远跑到城里去,真是既省时间又省力气。”面对网上信访举报带来的便捷,当地群众感慨道。

截止目前,县纪委监委利用线上各类媒体宣传信访举报知识50余条,微信转发300余次,受众人数达6000余人,工作仍在持续推进中。(供稿 张涛涛  编辑 李传奇)