加入收藏|设为首页
你的位置:首 页专题集锦纪检监察信访举报线上系列宣传活动动态 》正文

肃州:信访举报线上宣传持续升温

来源:酒泉市纪委监委    发布时间:2020-07-21 18:59 分享

“纪委吗?我要举报邻居多占了我家宅基地!”

“纪委吗?我官司输了,我要举报法院和法官不公正!”

……

这是甘肃省纪委监委《对不起,这些举报不属于纪检监察机关受理》动漫微视频中的画面,但在平常接访工作中,酒泉市肃州区纪委监委信访室工作人员会经常会碰到。

“每次碰到涉法涉诉、征地拆迁、民事纠纷等方面的问题,我都会耐心向群众解释,这不属于纪检监察机关受理范围,请您向有关单位和主管部门反映,但群众总以为我们在推脱,自从省纪委监委制作的《对不起,这些举报不属于纪检监察机关受理》在微信“朋友圈”刷屏后,大大缓解了我的困惑和担忧。”区纪委监委信访室负责人说。

近期,省纪委监委信访举报线上系列宣传开展以来,肃州区纪委监委迅速安排组织,组建“线上宣传联络群”,号召全区各乡镇、社区、部门充分利用官方微信公众号、官方网站、工作微信群、党员干部个人微信号等线上媒介,广泛开展信访举报线上宣传活动,疏通信访举报“毛细血管”,引导群众依规检举控告,营造良好的信访举报秩序。

“以前我以为纪委什么都管,从社区网格化管理微信群中看了这个微视频,我明白了哪些问题归纪委管,那些问题不归纪委管。”肃州区一名社区群众说。

随着宣传时间的持续,宣传影响力逐步增强,“肃州区发布”“醉美肃州APP”、“今日头条”等官方媒体多次进行转载推送。区纪委监委在人员集中的广场、政务大厅、购物中心等场所大屏幕投放视频10条,开启全城宣传攻势,受众累计达5万多人次。

与此同时,区纪委监委通过信访举报宣传进机关、进企业、进社区、进乡村等方式,印制并发放《纪检监察机关信访举报指南》宣传册1万余份,持续扩大宣传面。(供稿 裴斐  编辑 聂灵杰)