加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

省直教育系统纪检监察信访举报宣传有声有色

来源:派驻省教育厅纪检监察组    发布时间:2020-07-15 07:30 分享

全省纪检监察信访举报线上系列宣传活动启动以来,省直教育系统高度重视,积极响应,迅速启动宣传活动。

图片1.jpg

兰州职业技术学院超长电子液晶屏滚动宣传活动主题

派驻省教育厅纪检监察组率先联系驻在部门和其他综合监督单位,分别在门户网站、单位楼宇等宣传平台开设纪检监察信访举报宣传专栏,转载转播省纪委监委信访举报宣传内容,如“纪检监察机关受理哪些信访举报”“对不起,这些举报不属于纪检监察机关受理”等。据不完全统计,转载漫画50余次,转播视频450余次,网站点击量达500余次。

图片2.jpg

甘肃农业职业技术学院利用LED大屏开展宣传活动

 在纪检监察组的统筹协调下,各高校也积极响应、迅速行动,依托学校门户网站、微信公众号、抖音、微博、OA、楼宇LED等多种媒介平台,广泛开展宣传。活动内容以转发转载省纪委监委统一制作发布的文字、漫画、短视频等为主,同时结合宣传《纪检监察机关处理检举控告工作规则》和纪检监察信访举报相关知识。

图片3.jpg

甘肃交通职业技术学院利用LED大屏开展宣传活动

省直教育系统通过立体化、全覆盖的宣传方式,让干部职工、教师学生系统了解纪检监察信访举报受理范围、办理流程,引导干部职工、教师学生依规依法、理性客观反映问题,营造规范、和谐、有序的信访举报秩序。同时,宣传活动将推动教育部门纪检监察机构信访举报办理程序进一步规范,办理能力进一步提升。(编辑 张莉)