加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

古浪信访举报线上宣传如火如荼

来源:武威市纪委监委    发布时间:2020-07-10 07:30 分享

“纪检监察机关受理哪些信访举报?”“对不起,这些举报不属于纪检监察机关受理”……连日来,这些纪检监察信访举报知识在微信朋友圈、公众号、工作群、电子大屏幕被刷屏。

甘肃省纪委监委信访举报线上系列宣传活动启动以来,武威市古浪县纪委监委采取上下联动、一体推进的工作方式,广泛宣传《纪检监察机关处理检举控告工作规则》、纪检监察信访举报等相关知识,积极引导干部群众正确高效行使监督权利。

“啄木鸟微信公众号上的‘纪检监察机关信访举报指南’漫画你看了吗?制作得真生动!”县纪委监委机关干部纷纷点赞并转发。

与此同时,古浪电视台、县融媒体平台“看古浪”、工作群及各类电子屏也纷纷转载播放。各驻村工作队充分发挥与群众近距离接触的优势,开展送学入户,引导群众关注“啄木鸟”“看古浪”等微信公众号,将宣传内容送到群众身边,助力脱贫攻坚。

截至目前,信访举报线上宣传活动内容已通过电子屏滚动播放30余次,微信公众号转载130余次,微信工作群、QQ工作群转载500余次,微信朋友圈转载1万多次,约7万多人了解了宣传内容。(供稿 雷晓思  编辑 聂灵杰)