加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

酒泉:以点带线扩面 让信访举报知识人知人晓

来源:酒泉市纪委监委    发布时间:2020-07-09 07:30 分享

自7月1日全省信访举报线上宣传活动启动以来,酒泉市纪委监委积极响应,扎实安排部署,采取以点带线、以线扩面的工作方式,提升线上宣传实效,让纪检监察信访举报知识人知人晓,有效引导干部群众依法、有序、如实举报。

市纪委监委充分利用自媒体方便快捷、时效性强的特点,引导和动员全市纪检监察干部通过微信朋友圈、QQ群、抖音、快手等媒介,广泛转发省纪委监委提供的信访举报指南漫画版和视频版等内容,利用纪检监察干部“点”状辐射的方式,带动广大干部群众开展宣传。           

市纪委监委同时安排派出(驻)纪检监察机构和乡镇(街道)纪委,利用所在单位官网、电子屏幕等平台,定向转发漫画和视频宣传资料,由派出(驻)机构和乡镇(街道)纪委这条“线”联通到下属单位和村组(社区),再发散到每一名党员干部这个“点”。       

市纪委监委还在市县两级纪检监察机关建立了线上举报宣传联络员QQ 群,分别将各派出(驻)机构和乡镇纪委联络员纳入工作群统一管理,及时推送宣传内容。各联络员积极沟通协调,利用当地政府门户网站、电视台、政务大厅和户外广场大屏幕等,开展全时段、全方位的线上宣传,实现了由点带线扩面的目的,拓展了线上宣传的覆盖面。(编辑 李传奇)