加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

安定:奏响信访举报线上宣传“最强音”

来源:定西市纪委监委    发布时间:2020-07-07 07:30 分享

“以事实为依据处理检举控告,鼓励支持检举控告人客观真实地反映情况。”

“纪检监察机关应当负责任地接待来访人员,耐心听取其反映的问题,做好解疑释惑和情绪疏导工作,妥善处理问题。”

……

在遍布全区的120块电子屏上,这样的宣传内容随处可见。

近日,定西市安定区各级纪检监察机构在省、市纪委监委的统一安排部署下,通过线上丰富多样的信访知识普及宣传,引导广大群众依法、如实、有序、有效开展举报。 

自7月1日起,利用10周时间,区纪委监委在全区范围内开展区、镇(街道)、村(社)三级信访联动宣传,着力实现纪检监察信访举报“零距离”。

区纪委监委以“保障党员群众监督权利,维护党员干部合法权益”为主题,充分利用“安定清风”微信公众号和安定区全媒体矩阵,以及各乡镇政务微信公众号、微信工作群等平台,深入宣传《纪检监察机关处理检举控告工作规则》 和纪检监察信访举报相关知识,重点就实名检举控告的处理、当事人的权利和义务、诬告陷害行为的查处,以及全区纪检监察组织信访举报受理范围、受理方式、办理流程和信访期限等,深入宣传报道,积极引导群众从“我要举报”向“我会举报”转变,提升信访举报工作质效。

“本次信访举报宣传活动,我们将采取部门联动推进的方式进行,有效整合全区宣传资源,通过播放消息、电子屏滚动播放、手机短信群发、微信公众号和微信群等方式集中进行线上宣传,营造立体化、全覆盖的宣传声势。”区纪委监委信访室主任刘永福介绍。

据统计,目前安定城区街道15个电子屏、镇级44个微信群、村级105个电子屏、村级216个微信群已同步开展宣传活动,受教育群众达5万多人。(供稿 王正  编辑 李传奇)