加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

泾川专项巡察为决战决胜脱贫攻坚“添柴加火”

来源:平凉市纪委监委    发布时间:2020-07-07 07:30 分享

“王叔,你家住房和饮水安全还有什么问题吗?对帮扶工作满意吗?”泾川县委脱贫攻坚专项巡察组工作人员来到贫困户家中,实地了解帮扶干部工作落实情况。

近期,泾川县委成立4个巡察组,按照“直奔主题、快入快出、立巡立改、促进完善”的原则,聚焦中央脱贫攻坚方针政策及重点任务落实,脱贫攻坚专项巡视巡察和扶贫领域各类检查验收、评估考核反馈问题整改,村级党组织和帮扶干部工作作风及服务群众等情况,对全县14个乡(镇)的40个村开展了为期1个月的脱贫攻坚专项巡察。

据悉,本次专项巡察开展个别谈话354人次,走访群众464户,受理信访举报23件,发现并反馈即知即改问题712条,已整改617条。

“我们将坚持问题导向,紧盯扶贫领域腐败和作风问题,持续加大监督执纪问责力度,严肃查处侵害群众利益不正之风,为打好脱贫攻坚战提供坚强的政治、纪律和作风保障。”县纪委监委负责人表示。(供稿 任金龙 编辑 毛玉煜)