加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

环县学好用好《公职人员政务处分法》

来源:庆阳市纪委监委    发布时间:2020-06-30 07:30 分享

《中华人民共和国公职人员政务处分法》颁布后,庆阳市环县纪委监委坚持先学一步、学深一层,安排审理室和纪检监察室组成宣讲组,结合乡镇、部门纪检监察业务培训,在全县纪检监察系统开展公职人员政务处分法专题解读。

与此同时,该县充分利用县电视台、政府门户网站、微信公众号等平台及时转发公职人员政务处分法全文及专家解读,在全县迅速兴起学习宣传热潮。

“《公职人员政务处分法》全文发布,亮点多多、干货满满!这是新中国成立以来第一部全面系统规范公职人员惩戒制度的国家法律,为规范政务处分活动,加强对公职人员的监督提供了有力依据。”纪委监委干部在学习中热议。

“公职人员政务处分法的出台,改变了过去对公职人员处分标准不统一的局面,对我们做好纪检监察工作意义重大。在今后的工作中,我们将更深一层地学习和领会其要义和精髓,做到融会贯通,着力提高监督执纪问责和监督调查处置能力。”县纪委监委相关负责人表示。(供稿 车涛  编辑 李传奇)