加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻头条 》正文

甘肃省纪委监委机关党员学习八步沙先进群体精神

来源:甘肃纪检监察网    发布时间:2020-06-29 14:42 分享

01.jpg 

参观八步沙林场

02.jpg 

八步沙林场里正在开花的植物

03.jpg 

参观八步沙林场

04.jpg 

林场栽种的樟子松

在腾格里沙漠南缘,有一个地方叫八步沙,这里曾是一片风沙肆虐的不毛之地,但现在已是满眼绿色。

6月29日,甘肃省纪委监委机关各党支部近百名党员,来到古浪县八步沙林场,亲眼目睹八步沙的巨大变迁,学习八步沙“六老汉”治沙造林先进群体矢志坚守、接续奋斗的愚公精神。

正值盛夏,穿行林场,却感觉不到滚滚热浪。栽种的樟子松有一人多高,柠条、红柳、梭梭、花棒等沙生植物枝叶繁茂。有风吹来,林子沙沙作响,让人意识不到这里曾经是沙漠。

变化,始于39年前。1981年,八步沙附近村庄6名当过大队支书或生产队干部的农民,开始在八步沙治沙造林。此后,以“六老汉”为代表的八步沙林场职工,持之以恒推进治沙造林事业,现已完成治沙造林21.7万亩,管护封沙育林草面积37.6万亩。2019年3月,中央宣传部授予八步沙“六老汉”三代人治沙造林先进群体“时代楷模”称号。

省纪委监委机关党员纷纷表示,八步沙先进群体是“绿水青山就是金山银山”理念的忠实践行者,他们身上展现出强大的精神力量,今后将以这一“时代楷模”为榜样,充分发挥党员先锋模范作用,以更饱满的热情投身于本职工作。(王衡 陆旸 文/图)