加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

肃州:开展廉洁教育“十百千”行动

来源:酒泉市纪委监委    发布时间:2020-06-29 07:30 分享

今年以来,肃州区纪委监委通过开展廉洁教育“十百千”行动,不断丰富廉洁教育形式和载体,拓展党规党纪宣传教育面,促进广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

“十”即:年内创建廉政文化示范点10个。开展廉洁文化阵地巩固提升行动,以廉洁文化进机关、进农村、进社区、进企业、进学校、进家庭“六进”工作为载体,因地制宜,打造一批主题鲜明、特色突出的廉洁文化阵地,让基层干部群众时刻感受到浓浓的“廉味”,不断推动全面从严治党向基层延伸。

“百”即:举办廉政党课100场次。开展党组织书记讲廉政党课活动,充分发挥各级党组织书记的“引学”和“带学”作用,重点围绕习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、党内法规和相关法律以及中央纪委、省市纪委全会精神讲授一堂主题鲜明的廉政党课,切实加强广大党员干部党纪党规教育,引导广大党员干部廉洁从政、担当作为。

“千”即:科级干部教育测试人数1000名以上。开展“以考促学、以学促廉”党纪法规测试,督促各单位通过多形式、多途径开展党纪法规学习,并采用灵活方式进行测试,检验学习成果,真正让“考生”红脸出汗,让党员干部在学思践悟中提升工作能力,提高遵纪守法的自觉性和履职尽责的主动性。(供稿 聂灵杰  编辑 张莉)