加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻头条 》正文

慰藉先烈英魂 接受革命教育

——甘肃省纪委监委机关近百名党员参观古浪战役纪念馆

来源:甘肃纪检监察网    发布时间:2020-06-28 17:22 分享

01.jpg

参观纪念馆

02.jpg 

重温入党誓词

03.jpg 

敬献花圈

04.jpg 

向先烈致敬

05.jpg 

缅怀革命先烈

6月28日,来自甘肃省纪委监委机关,省公航旅集团公司,古浪县、黑松驿镇及其7个村的党支部,在古浪战役纪念馆开展支部共建活动。

中国工农红军西路军古浪战役纪念馆位于县城西南角,占地面积20000平方米,有中国工农红军九军烈士墓、纪念碑、战斗遗址、纪念馆等,是甘肃重要的爱国主义教育基地和红色旅游景点。近年来,省纪委监委多次组织机关干部来这里接受革命教育。

200名党员参加了共建活动,其中省纪委监委机关党员93名。

“巍巍祁连埋忠骨,茫茫瀚海慰英灵。”全体党员首先来到中国工农红军西路军烈士陵园,在古浪战役纪念碑、红九军烈士墓前,分别敬献鲜花并鞠躬。

“我志愿加入中国共产党……”在工作人员领誓下,各支部党员在纪念馆广场西侧的红西路军雕塑前重温入党誓词,随后集体参观古浪战役纪念馆。

甘肃省纪委监委有关负责人说,在党的99岁生日前夕组织机关党员参观古浪战役纪念馆,就是要引导广大党员继承和发扬党的优良传统,致敬并缅怀革命先烈,永葆共产党员的政治本色。(王衡、陆旸、许吉年 文/图)