加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

平凉:以精准督战促重大决策部署有力落实

来源:平凉市纪委监委    发布时间:2020-06-19 07:30 分享

“今年的洋芋种子发了吗?你们家领了多少?地膜和保湿袋领到了吗?”近日,平凉市庄浪县纪委监委督查组来到庄浪县良邑镇李咀村四社李拴牢家中,了解扶贫物资发放情况。

督查组深入全县18个乡镇,对发放蔬菜种子、果树苗木、地膜、保湿袋、基础母牛等情况进行全覆盖检查,受益群众31458户,确保产业扶贫政策有效落实。

今年以来,平凉市纪委监委紧紧围绕中央重大决策部署贯彻落实,明确责任部门,把日常督查与集中检查、重点抽查等有机结合起来,避免“单打独斗”,合力推动督战行动整体推进。

全市各级件纪检监察机关紧盯督战重点,采取实地查看、现场核查、随机抽查、明察暗访等方式,强化监督检查。

崆峒区纪委监委先后开展了三轮监督检查,共查处问题线索9件,追责问责72人(次),给予党纪政务处分3人,组织处理69人(次),下发通报3期,对10个单位通报批评。

华亭市纪委监委对11个乡镇和工业园区农村土坯房消除情况进行督查检查,针对发现问题,对涉及的38家单位主要负责人进行集体约谈。

市纪委监委第六派驻纪检监察组对监督的12个单位开展督查,督促整改问题3个,持续重点关注单位3个。

截至5月底,平凉市、县纪检监察机关开展专项督查84次,发现问题424件,已完成整改399件,正在整改25件。(供稿 欧萍  编辑 张瑞)