加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

华亭菜单式评查 提升案件质量

来源:平凉市纪委监委    发布时间:2020-06-05 07:30 分享

“审查调查报告中引用法规条款不准,违纪事实材料、忏悔反思材料未经主要负责人审签,审理谈话内容不规范……”日前,华亭市纪委监委组织开展案件质量集中评查。

该市纪委监委严格按照《案件质量评查标准》《案件质量评查标准说明》中8大项30条细则对应分值,对去年以来立案审查调查且做出处分决定的94件案件均列出《质量评查问题反馈清单》,进行百分制量化评查。

针对评查中发现的线索处置、初核、立案、审查调查、审理、案卷等6个方面200余条问题,该市纪委监委逐一反馈到各案件承办部门,详细指出问题、分析原因、明确要求、限期整改,督促整改落实,并建立台账跟踪督办整改进展情况。

“我们将进一步规范案件材料程序,及时做好整改,”案件承办部门负责人表示。

“‘一案一表’评查方式突出了精准化、菜单化,进一步创新评查方式,提高了评查效果,倒逼办案程序逐步规范,切实推动了案件质量提升。”华亭市纪委监委审理室负责人说。(供稿 李许 江雪  编辑 武祎)