加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻头条 》正文

甘肃省纪委监委举办省属国有企业突出问题专项整治培训会

来源:甘肃纪检监察网    发布时间:2020-05-30 20:54 分享

1.jpg

培训会现场

“通过参加这次培训,我加深了对纪检监察、巡视、审计等各种监督的了解,对中央八项规定精神也有了更深入、更系统的掌握,为更好地开展督改核查工作打下坚实基础。”培训会结束后,甘肃建投集团纪委副科级纪检监察员徐海博说。

2.jpg

参加培训的人员在认真听讲

5月28日至29日,甘肃省属国有企业突出问题专项整治培训会在省委党校举行,来自省纪委监委机关相关厅部室、省属国有企业专项整治四个督改核查组、各市州纪委监委及兰州新区纪工委的130人参加。徐海博是专项整治第二督改核查组成员。

近年来,甘肃省委巡视、省审计厅审计均发现省属国有企业存在一些突出问题,如落实全面从严治党责任不力、招投标等重点领域廉洁风险突出、经营决策不规范等,影响到国有企业高质量发展。

为此,十三届甘肃省纪委四次全会把严查国有企业问题作为今年反腐败工作的重中之重,明确提出对靠企吃企、设租寻租、关联交易、利益输送、内外勾结侵吞国有资产的严惩不贷;对违反中央八项规定精神的从严处理;对虚报产值、空转贸易、薪酬管理混乱、盲目境外投资以及违规决策造成国有资产重大损失等问题严格倒查追责。

为落实全会要求,省纪委监委、省委巡视办、省审计厅、省政府国资委日前决定,从6月至8月联合开展为期3个月的省属国有企业突出问题专项整治,以巡视和审计发现问题为整改重点,紧盯关键环节,通过扎实开展督改、靶向开展巡视、机动开展审计、强化派驻监督、深入推进标本兼治等措施,严肃整治突出问题,推动省属国有企业进一步加强党的领导、完善管理体制机制、实现高质量发展。

此次培训是专项整治的重要准备工作,围绕问题线索处置、巡视反馈问题整改、中央八项规定精神落实及整改、审计发现问题整改、统筹疫情防控和推动复工复产等工作设置课程,对开展专项整治的任务、重点、要求及有关业务和技能作了专门讲解。培训还安排了分组讨论、答疑释惑环节,进一步增强了培训效果。(王衡)