加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

合水:定制巡察“名片” 搭建监督“连心桥”

来源:庆阳市纪委监委    发布时间:2020-05-29 07:30 分享

“大爷您好!我们是县委第六巡察组的,这是我们的工作证。”近日,合水县巡察干部在走访检查时向扶贫户首先亮出了自己的“身份证”。

合水县委巡察办在十五届县委第五轮巡察启动前,为打消群众顾虑,提升群众参与度,自主设计、统一编号,为参与巡察的45名巡察干部统一定制了巡察工作证。巡察干部在参加会议、走访了解、谈话等工作过程中,必须佩戴,主动出示。通过工作亮证让群众更放心、更信任,敢于反映真实问题,方便巡察干部收集到更多有价值的第一手线索。

 “胸前戴着证件,心中装着责任,现在开展工作更自信,工作也更有干劲了。”参加过前几轮县委巡察的工作人员在拿到巡察工作证时说。

 “巡察工作从工作人员口头介绍到‘亮证’,一个简单的改变,成为沟通巡察干部与群众的‘连心桥’。巡察工作证不仅是一张定制的“名片”,也是一份责任,更是一种约束。”合水县委巡察办负责人表示。(供稿 余锐  编辑 张莉)