加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

白银区:建章立制让巡察档案工作更规范

来源:白银市纪委监委    发布时间:2020-05-21 07:30 分享

近年来,甘肃省白银市白银区委巡察办高度重视巡察档案管理工作,按照“明确范围、全面收集、分类整理、安全借阅”的工作原则,积极提升巡察档案管理工作规范化水平。

具体工作中,白银区委巡察办把提高档案管理人员归档立卷素质和能力放在首位,定期邀请区档案局业务骨干进行业务指导。研究制定《巡察工作档案管理办法》,明确了巡察档案管理各个环节的工作职责和要求,并对查阅借阅、防火防盗等工作进行规范,为档案完整保存和安全保密工作提供制度保障。每轮巡察反馈结束后10个工作日内,及时安排专人对巡察档案进行收集、立卷和登记,保证巡察档案的真实性、完整性。

白银区委巡察办在分轮次收集巡察工作资料的同时,每轮巡察按照巡察准备、巡察了解、巡察报告、巡察反馈、巡察移交、巡察整改6个阶段,全面收集各类巡察资料和原始记录,装订汇编成卷,并统一档案样式和目录清单格式,确保问题便于追溯,为做好巡察整改“后半篇文章”提供真实客观依据。(供稿 张亚骏 冯乐  编辑 张莉)