加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

庆阳:边培训边部署有效推动工作

来源:庆阳市纪委监委    发布时间:2020-05-20 07:30 分享

5月15日至17日,庆阳市纪委监委以视频形式组织开展了全市纪检监察干部业务培训,并安排部署当前重点工作。

培训以纪检监察实务为主,由市纪委监委机关有关负责同志、内设机构负责同志进行纪检监察业务辅导,同时邀请市中级法院、市检察院有关同志辅导职务犯罪案件办理相关业务。

学习培训与推动工作同步开展,培训期间,传达学习了省纪委监委案件质量评查及审理工作调研通报会议精神,通报了今年前4个月查处涉黑涉恶腐败和“打伞破网”、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、查纠违反“中央八项规定精神”、监督检查、案件审理等重点工作,并对当前工作部署推动,鼓劲加油。

“理论辅导与工作推动相结合,有效解决了我们基层纪检监察干部忙于具体事务而淡化了学习的问题。”华池县纪委监委干部张建耿说。

据悉,该市纪委监委将于今年下半年在全市纪检监察机关部署开展“抓学习、提素质,改作风、提效能”学思践悟活动,进一步提高干部学习能力和学习效果。(供稿 樊翰琳 赵亮  编辑 张莉)