加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

崆峒区:第一季度受理实名检举控告34件

来源:平凉市纪委监委    发布时间:2020-05-15 07:30 分享

“你好,我们是崆峒区纪委,请问你是张某某吗?你反映有关问题的信件,经研究决定,由区纪委纪检监察六室负责初步核实,并在3个月内办结。”平凉市崆峒区纪委监委工作人员告知实名检举控告人受理处置进展情况。

今年以来,崆峒区纪委监委按照相关规定,认真做好实名检举控告认定、受理告知,优先办理、给予答复,保障检举控告人的权益等工作,进一步规范处理实名检举控告,有效解决越级访、重复访、群体访问题。对受理的检举控告,信访室工作人员通过电话、面谈等方式核实是否属于实名检举控告;对已受理的实名检举控告,建立专门实名检举控告台账,并在接到举报之日起15个工作日内将受理、处置情况告知检举控告人。

建立实名检举控告3个月内限时办结制度,确保实名检举控告优先办理、优先处置。核查组在信访事项办结之日起15个工作日内将处理结果告知检举控告人并认真听取检举控告人意见。同时,充分保障实名检举控告人的权利,不将举报材料转给被检举控告人或被举报单位,不将举报案情、检举控告人的相关信息向被检举控告人、被举报单位或无关人员泄露,未经检举控告人同意,不得公开检举控告人的身份。

第一季度,崆峒区纪委监委受理实名检举控告34件,占受理信访举报总量的41%。(供稿 余任重  编辑 张莉)