加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

城关:主动担当作为 护航复工复产

来源:兰州市纪委监委    发布时间:2020-03-27 07:30 分享

“企业复工申请有什么流程,你们怎么进行审核?”“返兰复工人员隔离措施落实到位没有?”“现在市民理发需求日益增多,美发店复工复业有无具体指引措施?”……

连日来,甘肃省兰州市城关区纪委监委立足监督职能,奔赴一线,查看企业复工复产情况,督促各级党委政府、职能部门思民想、解民忧、暖民心。截至目前,全区各类市场主体已复工复产 6.13 万户,复工率达到 55.8%。

“在纪委和就业部门的帮助协调下,我找工作特别顺利。”一位返兰务工人员说道。

原来,区纪委监委监督检查组了解到,返兰务工人员找工作就业没途径、用工单位开工用人没资源,便立即联系区就业局,督促其积极盘活就业服务资源。该局开展“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”的线上就业服务,通过网上用工招聘信息发布平台、网上招聘洽谈面试平台、线上职业技能培训平台、线上职业指导咨询平台等公共就业服务信息化平台,为劳动者和用工单位搭建用工求职服务。目前,区人力资源市场和兰州雁滩劳务市场共收集整理发布运输、销售、物流配送、物业管理等107个行业5743条用工信息,与25个街道通过线上服务,累计完成城镇新增就业2200多人。

在甘肃财富中心项目建设现场,各种大型施工机械正在紧张忙碌地施工……为推动重点建设项目加快复工复产,区纪委监委监督检查组督促相关职能部门建立“绿色通道”,成立专项服务组统筹协调,督促项目主体单位,全力协助外地工人返岗复工,并做好集中管理、消毒消杀等疫情防控工作,加快项目工程推进。目前,全区137个续建重点项目已复工28个,30个项目已提交复工申请等待验收,其余项目正在积极准备。(供稿 宋倩倩   编辑  陆旸)