加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻头条 》正文

刘昌林听取省自然资源厅党组党风廉政建设工作专题报告

来源:甘肃纪检监察网    发布时间:2020-03-26 17:01 分享

近日,甘肃省自然资源厅党组向省纪委专题报告党风廉政建设工作情况。省委常委、省纪委书记、省监委主任刘昌林代表省纪委听取报告,并提出工作要求。

省自然资源厅党组书记、厅长雷思维谈到,近年来,厅党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,强化理论武装,压实主体责任,全面提升厅机关党的建设质量和水平,促进厅机关政治生态持续向好;强化监督责任,全力支持省纪委监委驻厅纪检监察组工作,主动接受驻厅纪检监察组监督,推动巡察工作全覆盖;加强作风建设,带头贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,推动中央、省委重大决策部署贯彻落实。

雷思维同时也谈到了省自然资源厅党组在全面从严治党方面存在的突出问题和不足,主要是压力传导不够彻底、思想认识存在偏差、制度建设相对滞后、“四风”问题屡禁不绝、干部监督管理不够到位等。面对自然资源系统党风廉政建设和反腐败斗争严峻复杂的形势,省自然资源厅党组将汲取祁连山生态环境破坏问题和秦岭北麓违建别墅问题教训,坚持问题导向,坚决落实主体责任,通过强化政治建设、强化责任意识、强化规矩意识、强化源头治理、强化监督问责,深入推进全面从严治党取得实效。

刘昌林对省自然资源厅党组专题报告全面从严治党工作,特别是党风廉政建设的做法给予充分肯定。他指出,定期报告是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大制度安排,是坚持和加强党的全面领导的必然要求,是加强和规范党内政治生活、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是一项重要的政治纪律、组织纪律和工作纪律。按照党规党纪和中央、省委有关文件要求,党委(党组)向上一级纪委定期报告全面从严治党和党风廉政建设责任制工作情况,听取上一级纪委工作指导,是党委(党组)的职责所在,有利于纪委精准实施政治监督,有利于党委(党组)更好地落实全面从严治党主体责任,有利于深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争。

刘昌林提出,省自然资源厅党组应进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实全面从严治党主体责任,切实加强党的政治建设,贯彻落实党中央重大决策部署和省委要求,服务全省决战决胜脱贫攻坚、经济高质量发展、生态环境保护等工作大局。

刘昌林指出,中办国办印发的《关于在国土空间规划中统筹划定落实三条控制线的指导意见》,对统筹划定落实生态保护红线、永久基本农田和城镇开发边界三条控制线作出了明确规定,我省贯彻落实意见出台后,省自然资源厅党组要切实担负起政治责任,推动这项重大部署要求全面贯彻落实。纪检监察机关将对这项工作展开重点监督检查。

刘昌林要求,省纪委监委有关部室和驻省自然资源厅纪检监察组要切实履行监督职责,督促省自然资源厅党组认真落实全面从严治党主体责任,切实扛起行使自然资源“两统一”职责的政治责任和使命担当,全面提升自然资源管理工作水平。