加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

张家川 :向扶贫领域腐败和作风问题亮剑

来源:天水市纪委监委    发布时间:2020-03-26 07:30 分享

今年以来,甘肃省天水市张家川县纪委监委在抓好疫情防控监督工作的同时,紧盯脱贫攻坚重点任务,强化监督执纪问责,深挖细查扶贫领域腐败和作风问题,全力护航脱贫攻坚决战决胜。

“你们镇对整县摘帽第三方评估反馈问题是如何整改的?采取了哪些措施查漏补缺?”县纪委监委紧盯脱贫攻坚成效考核内容和指标,充分发挥督战队作用,成立督查组对全县15个乡镇和脱贫攻坚领导小组各成员单位摘帽“四不摘”政策落实、“两不愁三保障”冲刺清零后续工作、到户产业扶持政策落实和整县摘帽第三方评估反馈问题整改落实等重点工作开展监督检查,督促全县各级党政组织不折不扣贯彻落实各项决策部署。对督查出的问题及时向原单位反馈,并逐一明确了整改措施和整改时限,实行挂牌销号整改。

同时,县纪委监委全面畅通“信、访、网、电”四位一体信访举报受理平台,认真履行监督保障执行职责,将信访关口前移,拓宽扶贫问题线索受理渠道。对各种信访渠道反映的关于精准扶贫政策落实、农村基础设施建设等一些扶贫领域的问题仔细甄别筛查,深挖隐藏在背后的问题和线索,并按照权限及时查处或移交办理。

扶贫路上无小事。县纪委监委紧盯扶贫领域腐败和作风问题,以监督保障执行。对在脱贫攻坚中搞形式主义、官僚主义,不敢担当、作风漂浮、落实不力、敷衍塞责、推诿扯皮甚至弄虚作假、失职渎职的干部严肃问责,以严明的纪律督促党员干部担当尽责。2019年以来,全县共查实扶贫领域问题线索55件,其中立案27件,给予党纪处分34人,组织处理35人。(供稿 余永波   编辑 陆旸)