加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

派驻省扶贫办纪检监察组:紧盯脱贫任务 推动作风转变

来源:派驻省扶贫办纪检监察组    发布时间:2020-03-26 07:30 分享

近日,甘肃省纪委监委派驻省扶贫办纪检监察组向驻在部门党组发出《关于改进调研督导工作作风纪检建议》,要求对调研督导工作加强组织领导、严格工作纪律,调研要更加聚焦、督导要更加精准,坚决纠治脱贫攻坚中存在的形式主义官僚主义和工作作风不实不细不严问题。

3月份以来,省扶贫办派出调研督导组,对全省剩余8个未摘帽深度贫困县脱贫攻坚挂牌督战、落实“四个不摘”工作要求、“一户一策”动态管理、驻村工作队帮扶等重点工作开展调研。纪检监察组开展跟踪监督发现:调研督导没有制定统一的调研方案,有的调研重点不突出,督导工作不精准,调研结果指导性不强;有的对省上脱贫攻坚政策理解不全面不透彻,出现了调研指导偏差;有的工作作风不严谨,文字审核把关不严,出现常识性失误,影响了指导效果。

针对上述问题,纪检监察组及时发出纪检建议书,将持续跟踪相关问题整改,推动省扶贫办党组高度重视调研督导工作作风问题,力促调研督导取得实效。(供稿 派驻省扶贫办纪检监察组   编辑 陆旸)