加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

省电投集团:明确6项重点工作 推进全面从严治党

来源:省电投集团    发布时间:2020-03-25 07:30 分享

甘肃省电投集团公司日前对2020年党风廉政建设和反腐败工作进行研究部署,从政治监督、权力监督、纠治“四风”、惩治腐败等方面明确提出了6项重点工作。

据介绍,6项重点工作包括:突出抓好政治监督。以集团公司中级管理人员为重点,突出抓好对党章党规党纪和宪法法律法规执行情况、对党中央重大决策部署和习近平总书记重要指示批示精神落实情况、对贯彻落实党的十九届四中全会精神情况、党的政治建设工作等情况的监督检查。全面强化权力监督。突出“关键少数”,落实日常监督,加大巡察监督,严格制度监督,消除权力监督真空地带,确保权力在正确轨道上运行。持之以恒纠治“四风”。坚决整治形式主义官僚主义,扎实开展违规发放津补贴等违反中央八项规定精神问题专项整治,督促职能部门和二级公司健全完善公务接待、公车使用、公务出差、财务报销等相关管理制度,推动化风成俗、成为习惯。精准有力惩治腐败。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,突出查办重点,提升办案质效,做好以案促改,确保处分落实,努力提高治理腐败效能。深化纪检体制改革。进一步明确集团公司纪委和派驻监察专员办公室职责定位,健全完善子公司纪检机构,探索建立子公司纪委报告工作、沟通情况、述职考核等制度,推动纪检监察工作双重领导体制具体化、程序化、制度化。加强纪检队伍建设。加大业务培训力度,注重实践锻炼,强化内部监督制约,不断提高纪检监察干部政治素质和综合能力,建设忠诚干净担当的高素质队伍。

2019年,省电投集团公司纪委对政治站位不高、落实中央环保决策部署不力、履行生态环境整治不到位的6名责任人给予党纪政务处分和组织处理,对1名党员职工严重违反政治纪律案件严肃查处并通报。集团公司系统22家子公司主动排查2016年以来执行中央八项规定精神不够严格的问题721个,清退相关超标费用15.5万元,对112名责任人问责处理。集团公司系统立案查处14人,其中移送司法2人。此外,完成对3家二级公司的巡察,共发现问题167个,截至目前已完成整改132个。 (供稿 省电投集团公司纪委)