加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

武都:制定11种文书模板 规范推进乡案区审

来源:陇南市纪委监委    发布时间:2020-03-24 07:30 分享

近日,甘肃省陇南市武都区纪委监委在对近年来乡案区审工作总结梳理的基础上,制定了11种文书模板,为乡镇(街道)纪(工)委办案提供参考,保障“乡案区审”规范推进。

区纪委监委以事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合法的“二十四字”办案要求为根本遵循,从案件文书、材料入手,对需乡镇(街道)纪(工)委报送案件审理部门审理的案件文书、材料列出清单,制定了审理阅卷笔录、征求意见函、审理谈话、审理报告、开除党籍处分、留党察看及以下处分、党纪政务处分送达回证及执行回执等文书模板。要求乡镇(街道)纪(工)委提高规范化办案意识,认真落实案件查办、审理、处分执行主体责任,严格文书模板运用,为“乡案区审”奠定坚实基础。

今后,在案件查办过程中,由区纪委监委纪检监察室对所联系乡镇(街道)办理案件进行指导把关,案件审理室成立“乡案区审”审核组,通过一个审理组联系多个乡镇(街道)纪(工)委的“一对多”审核模式,扎实开展“乡案区审”,保障乡镇(街道)纪(工)委案件质量。(供稿 米子兴   编辑 陆旸)