加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

庆阳:督促修复净化政治生态 解决企业复工复产难题

来源:庆阳市纪委监委    发布时间:2020-03-11 07:30 分享

“看到自己当年写的入党申请,你有何感想?”“这家企业的复工优惠政策目前落实了哪些?”……

连日来,甘肃省庆阳市纪委监委派出10个监督检查组,对全市修复净化党内政治生态及支持企业防控疫情复工复产工作开展专项监督检查。重点监督各级党委政府和有关部门2020年修复净化党内政治生态工作的安排部署及支持企业复工复产情况。

监督检查组深入机关单位,查阅相关资料,开展个别谈话,了解党员干部在修复净化党内政治生态中的思想变化。同时,在市人社局和有关企业了解复工复产情况,督促人社系统干部主动作为,排查企业情况,向符合条件的企业按比例返还上年度缴纳的失业保险费,向4户企业发放稳岗补贴。

“过去有扶持政策,我们还得跑单位争取。现在不用争取了,只要符合政策要求,政府工作人员会主动上门服务。”一位企业负责人说。

目前,监督检查组将发现的一些党组织修复净化党内政治生态主体责任落实不到位、思想认识有偏差、规定动作不扎实和企业复工复产疫情防控措施不到位、防控物资购买难等8类73个问题,已反馈有关县区和部门,督促限期整改。(供稿 樊翰琳   编辑 陆旸)