加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

合水:确保防疫物资在阳光下使用

来源:庆阳市纪委监委    发布时间:2020-03-16 07:30 分享

近日,甘肃省庆阳市合水县纪委监委组成专项督查组,深入县卫健局、县人民医院、县中医医院、县红字会及部分乡镇、社区,对疫情防控期间自行购置及社会捐赠物资管理使用情况进行专项监督检查,防止截留、挪用、私分购置捐赠物资等违纪违法问题的发生,确保防疫物资发挥最大效用。

督查组采取查看资料、走访了解、明察暗访等方式对上级调拨、社会捐赠、自行购置等渠道筹集的各类口罩、医用防护服、隔离衣、护目镜、体温测试设备、消毒灭菌类药品及其它款物管理使用情况进行监督检查。对督查中发现的部分物资派发不及时、个别单位物资储备底数不清等问题第一时间反馈,约谈相关责任人,并向县疫情防控领导小组提出工作建议,确保疫情防控款物管理使用程序规范、分配合理。同时,要求红十字会对接受的社会捐赠物资及时通过县电视台、门户网站、各自媒体向社会公布,接受社会监督,确保疫情防控物资“阳光”使用。

下一步,县纪委监委将继续督促相关部门管好用好疫情防控物资,对截留、挪用、私分疫情防控物资信访举报优先受理、优先处置、严肃查处。(供稿 周华   编辑 陆旸)