加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

天水:提出“十个严禁” 压实防控责任

来源:天水市纪委监委    发布时间:2020-02-14 07:30 分享

在疫情防控的关键时期,为进一步严明政治纪律和政治规矩,传导防控责任和压力,改进工作作风,近日,甘肃省天水市纪委下发2020年一号文件,对全市各级党组织和党员干部在疫情防控工作中提出了“十个严禁”的纪律要求。

“十个严禁”从站稳立场、服从领导、改进作风、严明纪律、责任追究等多个方面划出了“红线”,主要包括:严禁政治站位不高,只喊口号、不见行动,以会议落实会议、以文件落实文件,对中央、省委省政府和市委市政府决策部署打折扣、搞变通;严禁在防控、救治、保障以及人力、物力、财力等方面不服从市联防联控领导小组统一安排和统一调度;严禁不担当不作为、推诿扯皮、畏难退缩、擅离职守、失职渎职;严禁借疫情防控之名,损害群众利益、扰乱社会秩序;严禁多头填表格报数字,到基层调研、检查搞层层陪同,加重基层负担等。

目前,全市各级纪检监察机关和纪检监察干部立足自身职责,发挥再监督和督战队作用,正在继续对疫情防控重要部门、重要岗位和关键环节进行全覆盖监督检查。对监督检查中发现的问题及时纠正,督促整改,对整改不到位或者拒不整改的,坚决追责问责,形成严抓严管态势。(供稿  李景云   编辑 陆旸)