加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

派驻省人社厅纪检监察组:一手抓疫情防控监督 一手抓民生工作督促

来源:派驻省人社厅纪检监察组    发布时间:2020-02-14 07:31 分享

连日来,甘肃省纪委监委派驻省人社厅纪检监察组持续传导压力,压实防控责任,加强对省人社厅新冠肺炎疫情防控主体责任履行和内部防控措施落实的监督,并督促其及早谋划脱贫攻坚和稳就业相关工作。

纪检监察组对省人社厅4个分散办公场所开展明察暗访,对社保、人才等服务办事大厅防疫措施进行再检查,督促落细落小内部防控措施,坚决克服松劲、麻痹思想。对人社系统政策咨询“不见面”、政务服务“网上办”、招聘活动“不打烊”、特殊事项“线下办”进行随机抽查,安排组内不能返兰工作人员对县乡人社服务场所、线上办理事项进行暗访,确保各项服务群众措施落实见效。

同时,纪检监察组对承担脱贫攻坚和稳就业、援企稳岗、劳务输转等工作任务的处室、单位进行现场督导,要求相关负责人严格落实省委、省政府决策部署,对全省人社脱贫攻坚、就业和劳务输转等工作加强形势研判,做好与相关部门的衔接沟通,早打算、早谋划,做到业务和防疫工作两不误、双推进。(撰稿 徐斌   编辑 陆旸)