加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

临洮:战“疫”一线执纪问责不留情

来源:定西市纪委监委    发布时间:2020-02-13 07:30 分享

“这个事给我们敲响了警钟,我们一定要时刻绷紧纪律弦,抓好防疫工作。”日前,甘肃省定西市临洮县纪委监委下发通报,对在疫情防控工作中履行职责不到位的某基层党组织和5名党员干部通报曝光。

新冠肺炎疫情发生以来,临洮县纪委监委组建4个督查组,对各乡镇、县直各单位和各大超市、酒店、旅游娱乐场所进行全覆盖监督检查,发现并督促整改问题42条。同时,组建3个机动巡察组,开展机动式巡察,发现问题60条并反馈相关党委进行整改。

此外,县纪委监委还在临洮新闻、临洮清风微信公众号等新媒体平台发布严肃查处党员干部和公职人员违抗疫情防控战时工作纪律的通告,公布举报电话,优先受理处置疫情防控工作中的违纪违规问题线索。

目前,全县受理疫情防控工作中的问题线索6条,办结5条。给予党纪处分2人,诫勉谈话3人,提醒约谈2人,对2个基层党组织在全县范围内进行通报批评,有力释放了严查重处的强烈信号。

“防控形势严峻复杂,党员干部绝不能‘掉链子’!”县纪委监委主要负责人表示,全县各级纪检监察机关将把监督执纪问责贯穿疫情防控工作全过程,对在疫情防控工作中作风漂浮、履职不到位等违纪违规行为发现一起查处一起,以铁的纪律织密筑牢疫情防控防线。(供稿 符缨琦   编辑 陆旸)