加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

会宁:疫情阻击一线开展明察暗访

来源:白银市纪委监委    发布时间:2020-02-12 07:30 分享

不打招呼,不听汇报,不给疫情防控一线增加负担。从1月29日开始,甘肃省白银市会宁县纪委监委派出21人组成的7个监督检查组,深入各乡镇、各单位、各监测点开展明察暗访。

“你镇有两个村出入登记不规范,有的村民对本村返乡人员情况不了解,安全防范意识不强。”

“我们对县城各住宅小区进行明察暗访,发现部分住宅小区门口只设有监测点,有提示牌,但未严格开展体温监测及出入登记,请抓紧采取措施进行整改。”

…………

“对发现的问题,我们会现场指出,并当场反馈给相关乡镇和部门,现场督促整改落实。”监督检查组人员介绍。

连日来,各监督检查组坚持问题导向,已监督检查乡镇16个、县直部门11个,实地检查村组、重要交通节点、商场、超市、药店、住宅小区等83个,发现并督促整改问题26个,以精准监督督促全县各级党组织严格落实疫情防控主体责任,确保疫情防控各项工作有序开展。

针对疫情防控严峻形势,群众易产生焦虑和恐慌心理的情况,县纪委监委还积极回应群众对疫情防控工作的关切,不断增强群众战胜疫情防控的信心。(供稿 会宁县纪委监委   编辑 陆旸)