加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

明确任务 担当作为 狠抓落实

纪检监察干部热议十三届甘肃省纪委四次全会

来源:甘肃纪检监察网    发布时间:2020-01-22 08:00 分享

十三届甘肃省纪委四次全会胜利召开后,甘肃省各级纪检监察机关认真学习、反响热烈、引发热议。大家一致表示,要把监督责任牢牢扛在肩上,把纪律和规矩挺起来,以坚韧不拔的奋斗精神和自我革命的勇毅执着,不松劲、不停歇,推动全面从严治党向纵深发展。

在省纪委监委派驻省人社厅纪检监察组召开的全组会议上,纪检监察组主要负责人传达学习全会精神,并结合全会部署对新一年的工作进行谋划安排。他表示,将结合工作实际,加强对就业领域和人社部门脱贫攻坚工作的监督执纪,集中整治群众反映强烈的突出问题,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。

省纪委监委派驻省财政厅纪检监察组主要负责人说:“我们将督促监督单位持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,加强政府采购监管和财政扶贫资金的监督检查,推动全面实施财政资金的绩效管理。”

“聆听了林铎同志的讲话和刘昌林同志的工作报告,倍受鼓舞,也深感责任重大!”全会后,省纪委监委派驻省法院纪检监察组第一时间通过微信、QQ、专题会议等多种形式转发相关消息及会议情况。组长杨永福表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,真正学懂弄通做实,把学习成效转化为实际行动,体现担当、诠释忠诚。

省纪委监委派驻省科技厅纪检监察组提出,将不断增强对综合监督单位各级党组织、党员干部和公职人员监督的有效性,推动派驻纪检监察工作实现高质量发展。

省纪委监委派驻省委办公厅纪检监察组干部一致表示,将充分发挥监督保障执行、促进完善发展的作用,全面落实全会确定的各项工作部署,力促监督单位形成风清气正的政治生态。

“我们将做好教育引导工作,发挥省直文化和旅游行业优势,开展形式多样、富有特色的廉洁文化活动,引导广大党员积极参与,形成反腐倡廉良好氛围,强化不能腐的自觉。”省纪委监委派驻省文旅厅纪检监察组主要负责人说。

在省纪委监委派驻省政府国资委纪检监察组召开的学习会议上,与会同志纷纷表示,将进一步吃透精神实质,以只争朝夕、不负韶华的精神状态,努力推动派驻纪检监察工作高质量发展。

定西市纪委第一时间召开常委(扩大)会议,专题传达学习十三届省纪委四次全会精神,研究贯彻落实意见。同时发出通知,要求全市各级纪检监察机关广泛采取中心组学习会、举办研讨班和党支部“三会一课”等方式,督促引导广大纪检监察干部带着问题学、深入思考学,准确把握全会精神实质。

“省纪委四次全会将‘精准实施政治监督’放在2020年纪检监察工作的首位。我们将通过制定政治监督‘五张清单’,以具体化、常态化的政治监督保障制度执行。”定西市纪委副书记、市监委副主任梁成说。

 “我们将严格按照此次省纪委全会制定的‘任务书’和‘路线图’,主动对标抓落实,以钉钉子精神把管党治党要求落实落细。”漳县纪委副书记、监委副主任汪灵芝说。

庆阳市环县纪委监委负责同志表示:“我们将根据全会安排部署,针对目前存在的问题,认真谋划下一步工作,用新思路、新举措、新精神武装头脑、指导实践、推动工作。”  

陇南市武都区监委委员常淑丽说:“全会为全省纪检监察工作指明了方向,明确了重点。作为一名纪检监察干部,我将从严从实从细履职尽责,以优异的成绩,为纪检监察工作高质量发展作出应有的贡献。”

张掖市肃南县纪委监委传达学习中央纪委四次全会和省纪委四次全会精神后,通过网络媒体等平台,加大宣传力度,确保将全会精神传达到全县每一名纪检监察干部,督促抓好贯彻落实。(编辑 陆旸)